王文禄同志开展小开河干渠巡查工作

【字体:】 打印本页
来源:市水利局  时间:2018-12-06 16:22  浏览量:210

12月5日,市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长、小开河干渠市级河长王文禄开展河长制巡查工作,市水利局主要负责人,惠民、阳信、无棣县小开河干渠县级河长、水利部门主要负责人等参加活动。

    巡查组现场查看了小开河滨阳路桥、小米河渡槽、何庵支渠等工程现场,就沿线清河行动、划界确权等重点工作进行了仔细地询问,并就何庵支渠下游群众浇地难问题进行现场办公,随后,在无棣县召开了巡查座谈会。会议通报了河长制整体工作开展情况,各有关县级河长分别汇报了小开河河长制有关工作。

王文禄同志肯定了小开河河长制工作开展以来取得的成绩,并就进一步推动小开河河长制从“有名”到“有实”转变进行了部署安排。他指出,小开河灌区承担着我市黄河以北全部7个县区、18个乡镇、44万人口供水任务,对支撑地方经济社会发展、保障群众饮用水安全具有不可替代的重要作用,各级河长及相关部门要在以后的工作中高点定位,将河长制工作紧紧抓在手上,充分利用各种资源,协调上下游、左右岸,按照“一河一策”要求,探索建立起小开河河长制模式,努力把河长制各项任务落实好。

王文禄同志强调,各级各部门要进一步明确任务,采取有效措施落地落实。临近年底,要对年度任务进行“回头看”,梳理出工作不到位的方面,集中落实好责任和任务。同时,要谋划好明年的任务。结合今冬明春水利会战,市河长办和小开河局要对每个河段确定好树种,编制出绿化方案;对沿线桥涵闸路进行摸排,编制出维修改造方案;对推行流域节水模式,编制出节水方案,积极打造河长制样板。要健全机制,确保工作有序推进。市河长办要结合以上方案的编制,把任务排出来,把单子列出来,落实到各级河长肩上;要建立台账,定期调度,定期交流,及时总结经验,推动各项任务落实好。要建立长效管护机制,充分发挥各级河长及河管员的巡查督查作用,坚决防止违法事项反弹,保护好饮用水源地安全,努力打造“河长制小开河样板工程。”

419169362455837071863327849274839036


编辑:李洪卫

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000044 鲁公网安备 37160202000284号