王延明督导潮河在建泄水闸防汛工作

【字体:】 打印本页
来源:市水利局  时间:2019-08-12 23:07  浏览量:157

8月11日下午至12日上午,市水利局党委副书记、二级调研员王延明带领防汛检查组冒雨查看潮河治理工程五座在建泄水闸导流泄洪情况,督导潮河治理工程防汛工作。

王延明一行在车辆无法进入施工现场的情况下,先后徒步走到5座泄水闸施工作业区,与施工单位值守人员一方面研究工程防护措施,一方面现场调度导流泄洪情况。王延明指出,受第9号台风影响,我市发生了历史上少见的强降雨,主城区和农田积水严重。为保证主城区和流域内农田排水除涝,五座在建泄水闸必须确保导流正常、泄洪顺畅;张肖堂干渠泄水闸闸门要全部腾空;新立河泄水闸导流沟要加宽,满足泄水要求;秦台河、朝阳河、韩墩引黄干渠东截渗沟3座泄水闸要确保导流沟畅通,闸上水位一旦接近排涝水位,要立即拆除作业区施工挡水坝,增加行洪能力,尽力减轻上游农田洪涝灾害造成的损失。

 目前,五座在建泄水闸泄水畅通,在确保导流的前提下,以大局为重,打开施工挡水坝,进一步加大了泄水能力。

市潮河工作专班成员、副县级干部曹连新,市水利工程处处长王建文、副处长张令武,市水利工程建设质量管理站副站长梅震伟等参加活动。

王延明1

查看河道泄水情况

王延明2

张肖堂干渠泄水闸已经腾空

王延明3

朝阳河泄水闸拆除工作坝增加行洪能力

王延明4

潮河贾家桥行洪断面


编辑:市水利局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000044 鲁公网安备 37160202000284号